Fardela de dorso gris: características, hábitat y curiosidades

Índice
  1. La Fardela de Dorso Gris

La Fardela de Dorso Gris

La Fardela de Dorso Gris, también conocida como Puffinus griseus, es una especie de ave marina que vive en las costas de Chile.

Descripción

La Fardela de Dorso Gris es un ave de tamaño mediano que mide alrededor de 34 a 37 centímetros de largo. Su plumaje es de color gris oscuro en el dorso y blanco en el vientre. Posee un pico largo y puntiagudo de tonalidad negra. Sus alas son largas y estrechas, lo que facilita su vuelo a largas distancias.

Hábitat

Estas aves se encuentran principalmente en el Océano Pacífico. Durante gran parte del año permanecen en alta mar, migrando a las costas de Chile durante la temporada de reproducción. Anidan en acantilados y cuevas cerca del océano, formando grandes colonias en las islas costeras.

Alimentación

La dieta de la Fardela de Dorso Gris se basa principalmente en peces pequeños y calamares. Se sumerge en el agua para capturar su alimento, utilizando su pico afilado para atraparlo. También son capaces de bucear a profundidades considerablemente grandes en busca de comida.

Reproducción

La temporada de reproducción de estas aves comienza generalmente en octubre. Durante este período, las parejas construyen sus nidos en los acantilados y cuevas, donde la hembra pondrá un huevo. Ambos padres se encargarán de incubar el huevo y de cuidar al polluelo hasta que sea lo suficientemente independiente para volar.

Estado de conservación

La Fardela de Dorso Gris se encuentra catalogada como una especie de preocupación menor según la Lista Roja de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN). Sin embargo, la disminución de sus hábitats naturales y la alteración de sus ecosistemas debido a la actividad humana, representan una amenaza potencial para su conservación.

Recuerda la importancia de respetar y preservar la vida silvestre para garantizar la supervivencia de estas maravillosas aves y de muchas otras especies.

Artículos relacionados:

¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Para ofrecer las mejores experiencias, utilizamos tecnologías como las cookies para almacenar y/o acceder a la información del dispositivo. Más Información