Largo: 21 cms.
Más pálida y más pequeña que la
Gallina ciega chica
Eleocharis modestus
Caprimulgidae
humedales
praderas
pastizales
Biobío
Coquimbo
La Araucanía
Libertador General Bernardo O'Higgins
Los Lagos
Los Ríos
Maule
Metropolitana de Santiago
Ñuble
Valparaíso
NE
IUCN
Observación
Dificultad no determinada
Tendencia
Desconocida
Presencia en Chile
- Distribución
- Coquimbo, Valparaíso, Metropolitana, O'Higgins, Maule, Ñuble, Biobío, La Araucanía, Los Ríos, Los Lagos
- Rango altitudinal
- 1.300 msnm
- Hábitat
- humedales, praderas, pastizales
Cómo reconocerla rápidamente
Revisar identificación
Dónde ver esta especie en Chile
Distribución
Coquimbo, Valparaíso, Metropolitana, O'Higgins, Maule, Ñuble, Biobío, La Araucanía, Los Ríos, Los Lagos
Hábitat preferido
humedales, praderas, pastizales
Rango altitudinal
1.300 msnm
Amenazas
- Amenazas no determinadas
Comportamiento
Vocalización
https://www.xeno-canto.org/species/Systellura-decussata
Etimología y nombres
Nombres locales
Chotacabras ñañarca